徐矿集团

江苏省矿业工程公司

安全生产

安全生产

您现在的位置:首页 > 安全生产
花草滩煤矿决战四季度,千方百计保生产接续
作者:王苗苗 发布于:2020-10-27 10:31:34 点击量:

花草滩煤矿决战四季度,千方百计保生产接续

花草滩煤矿以深化“做好‘四问’答卷,建设‘六好’苏矿”主题教育为抓手,结合矿井实际,围绕四季度“两拆一装”中心工作,教育引导广大干部职工攻艰克难、主动作为,全力打响四季度安全攻坚战,千方百计保生产接续。

一是坚守安全环保底线。利用早调会、安全办公会、安全活动等引导干部职工认真汲取松藻煤矿“9.27”重大火灾事故教训,落实矿分管领导、机关部门分线查找整改自身存在的安全环保隐患。严格落实干部跟值班和下井带班制度,多次召开、落实1201末采、铺网、扩棚、拆除会议,就工作安排、时间节点、协调人员和设备等方面一一对照落实,有力保障了“两节一会”期间的安全稳定。二是深化“四问”主题教育活动。按照主题教育排定的节点计划,认真组织4个党支部开展好解放思想大讨论、安全质量标准化新标准学习、合理化建议征集等活动,同时举办党风廉政建设教育专题大课,学习贯彻徐矿集团警示教育大会精神,为矿井特殊时期的安全稳定发展筑牢政治思想保证。三是精心抓好生产组织。加强2102工作面回采期间顶板按期管理,采取干部跟班、抓好设备检修、小指标劳动竞赛等措施,努力确保2102工作面回采产量稳定在9刀。聚集全矿力量加快2103工作面掘进进度,在9月份2103两道掘进进尺不断创水平的基础上,进入10月份以来,尤其是掘进一区干部职工克服2103运顺战线长、切眼6.4米大断面、13度上山掘进等困难争创佳绩。四是主动作为攻难关。10月17日早班,2103切眼施工剩余42m到2103回顺上出口位置,上坡度数为13°,掘进机无法正常工作。该矿技术人员及时制定解决方案,将现有的二运皮带进行拆除更改为40T溜子配合皮带出煤。掘进一区区长丁天豹身先士卒,紧盯现场施工,他跟班参加检修,跟班参与生产劳动。为确保系统正常运转不影响生产,他连续奋战井下24小时,饿了吃口班中餐,渴了喝口凉白开。直至保持了4排的掘进量,他才放心升井。此掘进面的正常生产为花草滩2103面正常接续生产赢得了宝贵时间。五是筑牢托管项目经营意识。认真贯彻两级公司经营分析会议精神,引导矿井各级管理人员在劳动力组织、材料管理、节能降耗、工效提升等方面深挖潜力,努力多增收创效,下功夫减少项目亏损。






上一篇:花草滩煤矿决战年终,千方百计抓实安全保生产接续

下一篇:没有了!

188比分直播